SNSで時々見かけて興味を持っていた
黒くないコーヒー。
どんな味がするのかな?と気になっていたので
オーカーのコーヒーを飲んでみることにしました!
そもそも黒くないコーヒーを作ったきっかけは
コーヒー豆を焦がすことで
体に有害な成分が入ってしまうのではないか?ということだったそう。
たしかに、焦げた食品は体に良くないですよね。
そこで、豆を焦がさずに作られたのがこの
オーカーコーヒー。
そのままの豆をコーヒーにして飲むことで
ポリフェノールの一種で美容効果が期待できるクロロゲン酸
血液循環を高めデトックス効果を高めるカフェイン
脳細胞を活性化し認知症予防にも期待できるトリゴネリン
これら3つの栄養素を豊富に含んだ
健康的なコーヒーができたということです。
ちなみに、黒いコーヒーには
クロロゲン酸、トリゴネリンは含有されず
カフェインだけしか含まれないそう。
早速いただいてみましたが、
パッケージはコーヒーによくあるドリップではなく、
紅茶のティーバッグのようにお湯に浸して抽出する仕様になっています。
ドリップてちょっとコツがいるし
少しずつ淹れないといけないので手間がかかるんですよね〜
オーカーコーヒーなら4分カップに浸して置くだけで完成!!
色味は薄い緑茶のようで、
味もコーヒーよりかなりスッキリとしており
お茶と言って出されても分からないかも?!
緑茶やハーブティーと割ることで
より健康効果も高まるみたいです♪
緑茶のコクとオーカーコーヒーのすっきり感がマッチして
美味しいオリジナルドリンクになりました。
新感覚のオーカーコーヒー
黒くない見た目とスッキリした味わいをぜひお楽しみ下さい♪